【美网】张帅组合无缘晋级混双决赛

  原标题:【美网】张帅组合无缘晋级混双决赛

  文/羊城晚报全媒体记者 龙希

  北京时间9月8日,美国网球公开赛展开第10个比赛日争夺。“中国金花”张帅搭档克罗地亚选手帕维奇出战混双半决赛,最终以4比6、7比5、6比10的比分不敌菲利普肯斯/瓦瑟林组合,无缘晋级混双决赛。

  

  张帅(左)搭档帕维奇无缘晋级决赛

  首盘,张帅组合在最后一个发球局遭到破发,以4比6先输一盘;第二盘,张帅/帕维奇凭借第二盘盘末的关键破发以7比5扳回一盘;决胜盘抢十,张帅组合一开始便丢掉发球分,并一直处于落后,最终以6比10落败。

  这是继2018年美网、2021年温网、2022年澳网之后,张帅第四次无缘晋级大满贯混双决赛。

  至此,参赛的中国选手都结束了本届美网征程:张帅闯入女单16强;郑钦文、袁悦、王曦雨进入女单32强;吴易昺闯入男单32强。另外,张帅还打进混双4强、女双16强,徐一璠/杨钊煊也闯进了女双16强。

  责任编辑: