2019年Doha WCH:沙漠表演成为了最好的活动

2019年多哈WCH:沙漠秀成为最好的活动
  尽管有不同的接待和初步担忧,但2019年的Doha赛事还是有史以来最强大的世界冠军。

  2019年世界锦标赛将在多哈举行的消息并不是一致的成功。阿拉伯半岛的炎热气候将使在夏天创造条件,这将使世界顶级运动员有机会取得世界各地的成绩。这就是为什么比赛最终定于9月27日至10月6日的原因。

  这是唯一下雨的时期,因为尽管夏末/秋末日期,来自206个国家来到卡塔尔的近1800名运动员受到了极端热量和干旱的欢迎。高温意味着在哈利法国际体育场的数十个庞大的空调单元非常需要。另一方面,体育场外事件中的竞争对手必须应对30-32摄氏度的温度,湿度超过70%。

  Khalifa International Stadium,IAAF世界田径锦标赛的场地Doha 2019
Khalifa International Stadium,IAAF世界田径锦标赛的场地Doha 2019(?Getty Images)

  尽管在沙漠边缘的40,000个座位的体育场没有充满能力,但参加世界锦标赛的观众仍然有很棒的经验。每次赛事之前的灯光秀都引发了沙漠表演,但世界上最好的运动员的表现也比预期的要好。

  达利拉·穆罕默德(Dalilah Muhammad)在400m障碍赛中以52.20秒的成绩开始了复兴。在田径运动中最困难的比赛之一中,当时20岁的悉尼麦克劳克林(Sydney McLaughlin)也在多哈(Doha)留下了自己的印记。她以52.23的第三次最佳时间赢得了银牌。 

  像麦克劳克林(McLaughlin)一样,阿曼德·杜普兰蒂斯(Armand Duplantis)被认为是布达佩斯2023年世界锦标赛的另一个潜在明星,但也不是无与伦比的。当他参加多哈的撑杆跳比赛时,他只有19岁,在山姆·肯德里克斯(Sam Kendricks)落后597万。 

  美国四重奏在世界田径锦标赛Doha 2019中赢得了世界纪录的4x400m接力赛
美国四重奏在世界田径锦标赛Doha 2019中赢得了世界纪录的4x400m接力赛(?Getty Images)

  在首场比赛中,美国人在热火和决赛中都在4x400m混合泳接力赛中创造了世界纪录。卡塔里首都有一系列竞争记录,其中六个被打破了。最令人难忘的是,显然是男子的射门投掷,乔·科瓦克斯(Joe Kovacs)在一场令人难以置信的近距离战斗中赢得了金牌。他的获胜229.1万杆仅比瑞安·克鲁瑟(Ryan Crouser)和汤姆·沃尔什(Tom Walsh)的表现仅一厘米。

  Donovan Brazier在800m中,Sifan Hassan在1500m的Sifan Hassan,5000m的Hellen Obiri和3000m障碍的Beatrice Chepkoech也以比赛记录的胜利。 100m的获胜者Shelly-Ann Fraser-Pryce(10.71)和Christian Coleman(9.76)也表现出色。 

  多哈(Doha)看到的大陆记录是伦敦(21)的两倍,也是86个国家记录。匈牙利人还与诺伯特·里瓦斯·托斯(Norbert Rivasz-Tóth)一起为后者做出了贡献,后者在标枪的资格赛中取得了83.42米的纪录,并在决赛中排名第9。

  Bence Halasz在IAAF世界田径锦标赛Doha 2019
Bence Halasz在IAAF世界田径锦标赛Doha 2019的锤子中(?Getty Images)

  得益于BenceHalász的出色表现,匈牙利进入了奖牌。年轻的锤子投掷者赢得了铜牌。安妮塔·马顿(AnitaMárton)在铅球比赛中获得第五名,阿纳斯塔西娅·恩吉恩(Anastasia Nguyen)在跳远比赛中也进入了决赛,卢卡·科萨克(LucaKozák)进入了100 m栏的半决赛,现在她可以在那里获得欧洲银牌。

  根据世界田径队的排名,多哈2019年世界锦标赛甚至比2015年北京的世界锦标赛更好。我们迫不及待地想看到世界上最好的运动员在2023年8月19日至27日在匈牙利首都国家田径运动中心做什么!